2 Kommentare

1. […] Die österreichischen Langläufer messen sich an diesem Wochenende in Seefeld auf den WM-Strecken von 2019. Beim heutigen Sprint musste sich der große Favorit Bernhard Tritscher zunächst im Prolog geschlagen geben. Die beste Zeit lief überraschenderweise Paul Gerstgraser. Die Halbfinals gewannen dann Gerstgraser und Tritscher. Im Finale kam es schließlich zu einem Fotofinish das zugunsten von Bernhard Tritscher ausfiel, der sich damit zum österreichischen Sprintmeister krönte. Hinter Paul Gerstgraser belegte Niklas Liederer Rang drei, Luis Stadlober wurde Vierter. Bester Junior war Tobias Riedlsperger. Bei den Damen erging es Nathalie Schwarz ähnlich wie Tritscher bei den Herren. Auch sie landete im Prolog nicht auf Platz eins, entschied dann aber das Finale für sich. Platz zwei ging an Jasmin Berchtold. Dritte wurde Prologsiegerin Lisa Achleitner. Hier findet ihr alle Ergebnisse: Ergebnisse Österreichische Meisterschaft Skilanglauf Seefeld […]

Antworten
  2. […] Die Sieger im Sprint sind in Österreich auch die Sieger im Distanzrennen. In Seefeld mussten die Damen 15 und die Herren 30 Kilometer im freien Stil absolvieren. Dabei konnten Nathalie Schwarz und Bernhard Tritscher den zweiten Sieg des Wochenendes einfahren. Tritscher setzte sich erneut gegen Paul Gerstgraser durch. Dieses Mal ließ er es allerdings nicht auf einen knappen Zielsprint ankommen, sondern setzte sich bereits im ersten Renndrittel von seinem Konkurrenten ab. Am Ende betrug sein Vorsprung 2:12 Minuten auf den sieben Jahre jüngeren Teamkollegen. Gerstgraser setzte sich aus einer fünfköpfigen Verfolgergruppe durch, die um Platz zwei kämpfte. Rang drei ging an Luis Stadlober. Bei den Damen war es Nathalie Schwarz, die nicht lange fackelte und beteits nach fünf Kilometern klar in Führung lag. Am Ende gewann sie mit zwei Minuten Vorsprung vor Jasmin Berchtold. Dritte wurde Barbara Walchhofer. Alle Ergebnisse findet ihr hier: Ergebnisse Österreichische Meisterschaft Skilanglauf Seefeld […]