Datenschutz

Datenschutzhinweise für xc-ski.de

Felgenhauer Medien GbR
Gesellschafter: Marco Felgenhauer, Mario Felgenhauer

Wenn Sie unsere Webseite besuchen, einen Beitrag lesen, kommentieren, uns kontaktieren oder sich registrieren, werden Daten erhoben, anders ist das technisch gar nicht machbar. Durch die Datenerhebung ermöglichen wir die Nutzung unserer Webseite und schaffen die Voraussetzungen für Systemsicherheit und Systemstabilität.

xc-ski.de legt großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und erhebt, verarbeitet und nutzt Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich in Übereinstimmung mit den nachfolgend beschriebenen Grundsätzen und unter Beachtung der anwendbaren Datenschutzgesetze.


1. Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist xc-ski.de:

Felgenhauer Medien GbR
Gesellschafter: Marco Felgenhauer, Mario Felgenhauer

Miesleuthenweg 58a
94249 Bodenmais

Telefon: 09924 905142
Telefax: 09924 905143
E-Mail: info@xc-ski.de
Internetseite: www.xc-ski.de

Sofern Sie der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten durch xc-ski.de nach Maßgabe dieser Datenschutzbestimmungen insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen wollen, können Sie Ihren Widerspruch per E-Mail oder Brief an folgende Kontaktdaten senden:

Felgenhauer Medien GbR
Gesellschafter: Marco Felgenhauer, Mario Felgenhauer

Miesleuthenweg 58a
94249 Bodenmais

Telefon: 09924 905142
Telefax: 09924 905143

Der Widerruf kann online erfolgen unter:
E-Mail: info@xc-ski.de


2. Zugriffsdaten beim Besuch unserer Webseite

Sobald Ihr Browser den Server, auf dem diese Webseite gehostet wird, kontaktiert, werden folgende Informationen an den Server weitergegeben: Name der abgerufenen Seite, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL und anfragende Domain. Zusätzlich werden IP-Adresse und der Provider des anfragenden Rechners protokolliert. Diese Daten können von xc-ski.de nicht bestimmten Personen zugeordnet werden und werden auch nicht mit anderen Daten von xc-ski.de aus anderen Datenquellen zusammengeführt.


3. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten im Rahmen der Registrierung auf unserer Webseite

3.1 Sämtliche von Ihnen mitgeteilten personenbezogenen Daten (Anrede, Name und Emailadresse) werden wir ausschließlich gemäß den Bestimmungen des Bundesdatenschutzrechtes erheben, verarbeiten und speichern. Bei Name, Anrede und Emailadresse handelt es sich um sogenannte Nutzungsdaten.

Sie sind berechtigt und haben die Möglichkeit, dieser Nutzung Ihrer Nutzungsdaten unter info@xc-ski.de zu widersprechen. Eine Mitteilung in Textform an die unter Ziffer 1 genannten Kontaktdaten (z.B. E-Mail/ Brief) reicht hierfür aus. Unter keinen Umständen werden Nutzungsprofile mit den entsprechenden Daten zusammengeführt.

3.2  Wir verwenden Ihre Daten darüber hinaus zur Markt- und Meinungsforschung. Selbstverständlich nutzen wir diese ausschließlich anonymisiert für statistische Zwecke und verkaufen diese auch zur Markt- und Meinungsforschung an DritteDer Datenverwendung für Markt- und Meinungsforschung können Sie jederzeit ganz oder für bestimmte Maßnahmen widersprechen. Eine Mitteilung in Textform an die unter Ziffer 1 genannten Kontaktdaten (z.B. E-Mail/ Brief) reicht hierfür aus.

3.3  Soweit Sie weitere Informationen wünschen bzw. der Verwendung Ihrer Nutzungsdaten widersprechen wollen, steht Ihnen zusätzlich unser Support unter der E-Mail-Adresse: info@xc-ski.de zur Verfügung.


4. Newsletter

xc-ski.de versendet in regelmäßigen Abständen Newsletter an solche Interessenten, die unseren Newsletter abonniert haben. Sofern Sie sich für einen xc-ski.de Newsletter registriert haben, erhebt und verarbeitet xc-ski.de Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich für den Versand des jeweiligen Newsletters. Ihre Daten werden unverzüglich gelöscht, wenn Sie das jeweilige Newsletter-Abonnement beenden. Sie können sich selbstverständlich auch jederzeit über den im Newsletter enthaltenen Link abmelden.


5. Cookies

Beim Besuch der Website und des Shopbereichs setzt xc-ski.de auch sogenannte Cookies ein. Cookies sind kleine Textdateien, die im Zwischenspeicher Ihres Browsers abgelegt werden. Die Cookies erlauben zudem Ihr Surfverhalten in anonymisierter Form zu analysieren und so zum Beispiel Datum, Uhrzeit des Zugriffs, URL (Adresse der verweisenden Website), die die von Ihnen besuchten Seiten, den Browsertyp und die Browserversion sowie Ihr Betriebssystem aufzuzeichnen. Eine Zuordnung dieser Daten zu einer bestimmten Person ist hierbei nicht möglich. Die Daten enthalten auch keine Informationen, die Rückschlüsse auf einzelne Nutzer zulassen.

Selbstverständlich können Sie das Internetangebot von xc-ski.de auch ohne Cookies betrachten.

Sie können die Benutzung von Cookies in den Einstellungen Ihres jeweiligen Browsers völlig abschalten.


6. Webanalysedienst

6.1 Allgemeines

Wir nutzen einen Webanalysedienst, um unsere Webseite fortwährend an den Anforderungen unserer Nutzer auszurichten und für Sie zu optimieren. Dafür erstellen wir pseudonymisierte Nutzungsprofile und verwenden Cookies. Sie können der Erstellung von Nutzungsprofilen jederzeit widersprechen. Für Ihren Widerspruch verwenden Sie bitte: info@xc-ski.de

6.2  Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Nähere Informationen hierzu finden Sie unter http://tools.google.com/anaylytics/terms/de.html bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung der IP-Adressen (sog.IP-Masking) zu gewährleisten.

 

7. Marketing, Werbung, Donation

7.1  Google AdSense

Diese Webseite benutzt Google AdSense, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen von Google Inc. Google AdSense verwendet Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite ermöglicht. Google AdSense verwendet auch sogenannte Web Beacons, dies sind unsichtbare Grafiken. Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr ausgewertet werden.

Die durch die Cookies und Web Beacon erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Webseite einschließlich Ihrer IP-Adresse und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von Google an den Vertragspartner von Google weitergegeben werden. Google wird Ihre IP-Adresse in diesem Fall nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen.

Sie können der Installation von Cookies durch eine entsprechende Einstellung in Ihrem Browser verhindern. Dazu müssen Sie in Ihren browser-Einstellungen „keine Cookies akzeptieren“ wählen (Im Internet-Explorer unter „Extras/ Internetoptionen/ Datenschutz/ Einstellung). In diesem Fall kann es vorkommen, dass Sie nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite in vollem Umfang nutzen können.

 

8. Social Media Dienste

Wir wollen Ihnen eine detaillierte Übersicht geben, welche Dienste xc-ski.de einsetzt und was Sie bei diesen Kooperationen in Sachen Datenschutz wissen sollten.

8.1 Facebook

Auf der Website setzt xc-ski.de sogenannte Social Plugins des sozialen Netzwerks Facebook.com ein, dass von Facebook Inc., 1601 S. California Avenue, Palo Alto,CA 94304, USA betrieben wird.

Wenn Sie eine Website besuchen, die ein solches Plugin enthält, baut ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird dabei direkt von Facebook an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mithilfe dieses Plugins erhebt und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand:

Durch das Plugin hält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts besucht haben. Die Übermittlung diese Informationen findet bereits dann statt, wenn Sie eine Website mit Plugins aufrufen, unabhängig davon, ob sie das Plugin nutzen. Sollten Sie bei Facebook eingeloggt sein, kann Facebook diese Information ihrem Facebook Account zuordnen. Gleiches gilt, wenn sie ein Plugin nutzen (z.B. auf den „gefällt mir“ Button klicken). In diesem Fall werden entsprechende Information an ihr persönliches Benutzerkonto bei Facebook übermittelt und dort gespeichert.

xc-ski hat keinen Einfluss auf den Inhalt der Plugins oder die über Informationsübermittlung an Facebook. Weiterführende Informationen zu Zweck und Umfang der Datenverarbeitung, sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Facebook unter www.facebook.com/policy.php.

8.2 Twitter-Schaltflächen

Dieses Angebot nutzt die Schaltflächen des Dienstes Twitter. Diese Schaltflächen werden angeboten durch die Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Sie sind an Begriffen wie „Twitter“ oder „Folge“, verbunden mit einem stillisierten blauen Vogel erkennbar. Mit Hilfe der Schaltflächen ist es möglich einen Beitrag oder Seite dieses Angebotes bei Twitter zu teilen oder dem Anbieter bei Twitter zu folgen.

Wenn ein Nutzer eine Webseite dieses Internetauftritts aufruft, die einen solchen Button enthält, baut sein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Twitter auf. Der Inhalt des Twitter-Schaltflächen wird von Twitter direkt an den Browser des Nutzers übermittelt. Der Anbieter hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Twitter mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informiert die Nutzer entsprechend seinem Kenntnisstand. Nach diesem wird lediglich die IP-Adresse des Nutzers die URL der jeweiligen Webseite beim Bezug des Buttons mit übermittelt, aber nicht für andere Zwecke, als die Darstellung des Buttons, genutzt.

Weitere Informationen hierzu finden sich in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.
8.3 Google +1 Schaltfläche

Unser Internetauftritt verwendet die „+1“- Schaltfläche des sozialen Netzwerkes Google Plus, welches von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States betrieben wird („Google“). Der Button ist an dem Zeichen „+1“ auf weißem Hintergrund erkennbar.

Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die eine solche Schaltfläche enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Inhalt der „+1“-Schaltfläche wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google mit der Schaltfläche erhebt, gehen jedoch davon aus, dass Ihre IP-Adresse mit erfasst wird.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte Googles den Datenschutzhinweisen zu der „+1“- Schaltfläche: http://google.com/intl/de/+/policy/+1button.html

Wenn Sie Google Plus-Mitglied sind und nicht möchten, dass Google über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Google gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unsere Internetauftritts bei Google Plus ausloggen.

 

9.  Auskunftsrechte

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie u.a. ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten, sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten.

Den Schutz Ihrer Daten nehmen wir sehr ernst. Um sicherzustellen, dass personenbezogene Daten nicht an Dritte herausgegeben werden, richten Sie Ihre Anfrage bitte per E-Mail oder per Post unter eindeutiger Identifizierung Ihrer Person an:

Felgenhauer Medien GbR
Gesellschafter: Marco Felgenhauer, Mario Felgenhauer

Miesleuthenweg 58a
94249 Bodenmais

Telefon: 09924 905142
Telefax: 09924 905143

Der Widerruf kann online erfolgen unter:
E-Mail: info@xc-ski.de

 

10. Anpassungen

xc-ski behält sich das Recht vor, diese Datenschutzbestimmungen von Zeit zu Zeit anzupassen.

 

11. Aktualität der Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und datiert vom Juni 2015. Sie kann jederzeit auf unserer Webseite von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden. Hier können Sie diese Datenschutzerklärung als PDF abrufen: Datenschutzhinweise 2015 Juni
Ihre Zufriedenheit sowie Ihre Sicherheit stehen bei xc-ski.de im Mittelpunkt unserer Bemühungen.

Euer xc-ski.de Redaktionsteam

Felgenhauer Medien GbR
Gesellschafter: Marco Felgenhauer, Mario Felgenhauer

Juni 2015