Skimarathon Zusammenfassungen: Marcialonga Light und Surselva Marathon

Spitzengruppe Marcialonga Light 2024 © Newspower.it

Im Rahmen des 51. Marcialonga wurde auch in diesem Jahr wieder die kürzere Version über 45 Kilometer ausgetragen. Beim Marcialonga Light gingen die Siege und Podestplätze an die gastgebende Nation in Person von Tommaso Dellagiacoma sowie Maria Boccardi. Im Engadin gewannen Laura Colombo und Toni Livers das Hauptrennen des Surselva Marathons.

Marcialonga Light über 45 Kilometer

Podium Herren beim Marcialonga Light 2024 © Newspower.it

Italienische Erfolge gab es am Sonntag beim Marcialonga Light über 45 Kilometer. Wie über die volle Distanz startete das Rennen in Moena, verlief das Val di Fassa bis nach Canazei und wieder talabwärts an Moena vorbei. In Predazzo befand sich schließlich das Ziel. Bei den Herren feierte Tommaso Dellagiacoma einen weiteren Erfolg, nachdem er in den vergangenen Wochen unter anderem beim Moonlight Classic und dem Dolomitenlauf erfolgreich war. 47 Sekunden Vorsprung hatte der Italiener im Ziel nach 1:50:22 Stunden auf seinen Landsmann und Teamkollegen Emanuele Busin. Dritter wurde Gabriele Ponti weitere knapp 30 Sekunden dahinter. Maria Boccardi feierte im Damenrennen mit einer Laufzeit von 2:08:51 Stunden einen überlegenen Sieg. Zweitplatzierte wurde Carola Dellagiacoma, die Schwester von Tommaso Dellagiacoma, mit einem Rückstand von deutlich über drei Minuten. Alessia de Zolt Ponte, die fast 15 Minuten nach der Siegerin ins Ziel kam, komplettierte auf dem dritten Rang das rein-italienische Podest.

Ergebnisse Marcialonga: Ergebnisse Marcialonga 2024

34. Surselva Marathon in Sedrun

Der ehemalige Schweizer Weltcupläufer Toni Livers gewann am Sonntag den 25 Kilometer langen Surselva Marathon in Sedrun. Der 40-Jährige setzte sich dabei gegen die deutlich jüngeren Curdin Räz auf Platz Zwei sowie Jon-Fadri Nufer auf dem dritten Rang durch. Das Rennen der Damen gewann die Italienerin Laura Colombo vor Seraina Boner aus der Schweiz. Auf Rang Drei lief die Deutsche Skating-Spezialistin Sigrid Mutscheller. Beim Rennen über die halbe Distanz von 12,5 Kilometern gingen die Siege an Paul Schmed sowie Nadja Schmed.

Ergebnisse 34. Surselva Marathon: Ergebnisse Surselva Marathon