Continental Cup Toblach: Erfolgreicher Prolog für Deutschland und Schweiz

Katharina Hennig (GER) © DSV

Am ersten Tag des Continental Cup Finales der Skilangläufer im italienischen Toblach konnten vor allem Athleten aus Deutschland und der Schweiz glänzen.

Hennig beste Juniorin, Fähndrich beste Dame

Das Finale des Continental Cups in Mitteleuropa wird auch in dieser Saison wieder als Mini-Tour ausgetragen. Den Auftakt dazu machte heute ein Prolog über 2,5 Kilometer Freistil für Juniorinnen und Damen. Die Nachwuchsklasse gewann Katharina Hennig mit sechs Sekunden Vorsprung vor der Französin Delphine Claudel. Knapp dahinter belegte Anna Comarella Rang drei. Beste Schweizerin war Lydia Hiernickel auf Platz sechs. Die zweitbeste Deutsche Julia Richter schaffte als Zehnte hauchdünn den Sprung in die Top-10. Bei den Damen ging es im Kampf um die Podestplätze noch etwas enger zu. Nadine Fähndrich aus der Schweiz verwies Elisabeth Schicho als beste Deutsche mit gerade einmal 1,6 Sekunden Vorsprung auf Rang zwei. Platz drei ging an die Italienerin Ilaria Debertolis. Julia Belger (5., GER), Nathalie Schwarz (6., AUT), Sofie Krehl (8., GER) und Laura Gimmler (9., GER) schafften ebenfalls den Sprung in die Top-10.

Schnider Erster, Brugger Zweiter

Die Junioren und Herren mussten insgesamt 3,3 Kilometer absolvieren. Schnellster Junior war der Tscheche Michal Novak. Er konnte bis zum Ziel einen Vorsprung von 5,5 Sekunden auf den besten Deutschen Janosch Brugger herauslaufen, der Zweiter wurde. Rang drei ging an den Italiener Mikael Abram. Richard Leupold holte sich Rang sieben, Beda Klee gelang als Achtem das beste Schweizer Ergebnis. Bei den Herren trennten die ersten Beiden gerade einmal 0,3 Sekunden. Ueli Schnider aus der Schweiz hatte schließlich das bessere Ende für sich und gewann vor dem Italiener Roland Clara. Platz drei ging an den Franzosen Clement Parisse. Markus Weeger schaffte als einziger Deutscher den Sprung in die Top-10 und belegte schließlich Rang acht. Morgen folgt dann ein Klassik-Einzelrennen, ehe die Athleten am Sonntag mit den gesammelten Rückständen in einen Freistil-Jagdstart gehen.

Alle Ergebnisse findet ihr hier: Ergebnisse Continental Cup Finale Toblach (ITA)