Zentrale Leistungskontrolle: Fink und Bögl gewinnen Crosslauf

Pia Fink © Mario Felgenhauer

Der Crosslauf am zweiten Tag der zentralen Leistungskontrolle der Skilangläufer in Oberhof war fest in deutscher Hand. Pia Fink und Lucas Bögl liefen mit persönlichen Bestzeiten zum Sieg.

Fink dominiert Damenkonkurrenz

Im Rennen der Damen über fünf Kilometer auf der Standardcrossstrecke am Grenzadler konnte sich mit Pia Fink eine neue Athletin in die lange Liste der Siegerinnen eintragen. Die Läuferin von der Schwäbischen Alb unterbot ihre bisherige persönliche Bestzeit um 40 Sekunden und sicherte sich in Abwesenheit von Julia Belger, der besten Crossläuferin der letzten Jahre, mit einer sehr guten Zeit von 18:18 Minuten den Sieg. Ebenfalls gut unterwegs war Sandra Ringwald, die mit 18:41 Minuten Rang zwei belegte. Nur ein Zehntel langsamer unterwegs war Monique Siegel, die somit Rang drei belegte. Auf den weiteren Plätzen folgten Katharina Hennig und die Russin Anastasia Sedova. Schnellste Juniorin war Lena Bächle auf Gesamtrang sieben.

Bögl 38 Sekunden vor Wick

Lucas Bögl © Mario Felgenhauer

Auch bei den Herren war der Crosslauf eine klare Angelegenheit. So konnte sich nach zehn Kilometern Lucas Bögl den Sieg sichern. Er blieb mit 32:46 Minuten als einziger Starter unter 33 Minuten und unterbot seine persönliche Bestzeit um zwei Sekunden. Rang zwei ging mit einer Zeit von 33:24 Minuten an Thomas Wick. Dritter wurde der neue deutsche Meister im Sprint, Thomas Bing. Auf Rang vier folgte der Russe Petr Sedov. Janosch Brugger wurde Fünfter, Marius Cebulla und Sebastian Eisenlauer kamen auf den Plätzen sechs und sieben ins Ziel. Schnellster Junior war Franz Bergelt auf Gesamtrang acht. Der Sieger des gestrigen Klassik-Sprints, Alexander Panzhinskiy aus Russland, musste sich mit Rang elf begnügen. Insgesamt war festzustellen, dass der schwere Sprintkurs gestern einiges an Körnern gekostet hat. Nur wenige Athleten konnten trotz optimaler Bedingungen ihre persönlichen Bestzeiten erreichen.

Die kompletten Ergebnislisten findet ihr hier: Ergebnisse zentrale Leistungskontrolle Oberhof

Die ZLK der Skilangläufer geht morgen mit einem langen Einzelstartrennen im freien Stil in der Oberhofer DKB Ski Arena zu Ende. Der erste Start erfolgt um 9:00 Uhr.