Norweger dominieren: Zum Abschluss vier Rollski Weltmeistertitel an Gastgeber

Ragnar Andresen © Andreas Wendt

Am letzten Tag der Rollski Weltmeisterschaften in Aure/Kristiansund waren es erneut die Gastgeber aus Norwegen, die alle vier Rennen des Tages für sich entscheiden konnten.

Andresen mit Wut im Bauch zum Titel

Nach seiner bitteren Niederlage auf der Zielgeraden der Staffelentscheidung gestern, konnte Ragnar Andresen heute Wiedergutmachung leisten. Er legte bereits im Prolog zur Sprintentscheidung die schnellste Zeit vor und blieb auch im letzten Duell ungeschlagen. Mit Platz zwei zufrieden geben musste sich deshalb der Italiener Emanuele Sbabo, Platz drei ging an dessen Landsmann Folco Pizzutto. Die deutschen Herren verpassten den Sprung in die Finals. Harald Treude belegte schließlich den 18. Platz, Martin Gillessen Rang 27. Bei den Damen setzte sich erwartungsgemäß Guro Stroem Solli durch. Sie besiegte im Finale ihre Landsfrau Kathrine Harsem. Platz drei ging an die Slowenin Katja Visnar.

Grummt wird Siebter

In den Nachwuchskonkurrenzen waren die Norweger ebenfalls nicht zu schlagen. Das Finale der Junioren gewann Bendik Persch Andersen vor dem Italiener Emanuele Becchis. Platz drei ging an den Norweger Felix Hoem. Maximilian Grummt konnte sich mit Platz sieben ein weiteres Mal in den Top-10 einreihen. Florian Hävemeyer und Christian Schmidt schieden im Achtelfinale aus und belegten die Plätze elf und 14. Barbro Kvaale schaffte schließlich die Top-Leistung dieser WM. Sie holte ihren vierten Titel im vierten Rennen der Juniorinnen. Platz zwei und drei gingen an die Russin Margarita Tolochko und Elisa Fulcheri aus Italien. Kira Claudi schied im Achtelfinale aus und belegte am Ende Rang zehn. Tina Willert und Sabine Wallner wurden 13. und 17.