Junioren-WM in Hinterzarten

Sowohl bei den Juniorinnen als auch bei den Junioren gingen die Staffelsiege bei den Titelkämpfen des Skilanglaufnachwuchses in Hinterzarten nach Norwegen. Die deutschen Athletinnen kamen nur auf Rang sechs, für die DSV-Läufer gab es zum Abschluss Bronze.

Knapper Sieg für norwegische Nachwuchsläuferinnen
Die Norwegerinnen Kari Oeyre Slind, Heidi Weng, Tuva Toftdahl und Ingvild Flugstad Oestberg haben bei der abschließenden Staffel im Rahmen der Junioren-WM in Hinterzarten Gold gewonnen. Mit nur 0,5 Sekunden Vorsprung setzten sie sich gegen das Quartett aus Finnland durch. Die Athletinnen aus Schweden sicherten sich Bronze. Für die deutschen Nachwuchslangläuferinnen Lucia Anger, Theresa Eichhorn, Sandra Ringwald und Hanna Kolb blieb nach 2*3,33 Kilometern in der klassischen und 2*3,33 Kilometern in der freien Technik Rang sechs.

DSV-Team holt Bronze
Bei den Junioren ging der Sieg im 4*5 Kilometer Rennen ebenfalls nach Norwegen. Didrik Toenset, Paal Goldberg, Tomas Northug und Finn Haagen Krogh ließen die gesamte Konkurrenz hinter sich. Silber gewannen die Langläufer aus Russland und Bronze erkämpften die DSV-Herren. Thomas Wick hatte das deutsche Quartett als Startläufer sogar in Führung gebracht, ehe Lucas Bögl und Hannes Dotzler auf den, von den anderen Nationen stark besetzten, Positionen zwei und drei einige Sekunden einbüßen mussten. Thomas Bing brachte die Staffel dann mit der drittschnellsten Runde der Schlussläufer auf das Podium.