Gerstenberger und Schairer gewinnen Kammlauf in Klingenthal

Die Österreicherin Sabrina Schairer und Andy Gerstenberger haben bei widrigen Bedingungen den Internationalen Kammlauf gewonnen. Sie setzten sich über 50 Kilometer Klassik auf der Traditionsstrecke durch.

Spannung bei den Herren

Bei starkem Schneefall und Schneesturm kurz vor dem Start wurden am Sonntag die Klassik-Läufer beim Kammlauf auf die Strecke geschickt. So musste jeder gegen sich und die Bedingungen kämpfen. Im Hauptlauf über 50 Kilometer der Herren fiel die Entscheidung aus einer zwei Mann Spitzengruppe heraus. Dabei konnte sich Andy Gerstenberger leicht vom Tschechen Daniel Slechta absetzen und gewinnen. Rang drei ging an Oliver Wünsch. Bei den Damen sorgte Sabrina Schairer für einen klaren Erfolg. Sie lief bis zum Ziel einen Vorsprung von knapp 32 Minuten auf die zweitplatzierte Annett Finger heraus. Platz drei ging an Bärbel Schmidt.

Prominente Sieger auf den Kurzstrecken

Während bei anderen Rennen die kürzeren Distanzen meist den reinen Hobbyläufern vorbehalten bleiben, sind sie beim Kammlauf sogar prominenter besetzt, als der Hauptlauf. So gewann Erik Hänel das 25 Kilometer Klassik Rennen am Sonntag. Bei den Damen war Denise Seidel erfolgreich. Am Samstag kam es zum Aufeinandertreffen zweier Kaderathleten. Über 25 Kilometer Freistil gewann Tom Reichelt vor dem Biathleten Christoph Stephan. Bei den Damen konnte Alina Golzow die kanadische Biathletin Megan Heinicke bezwingen. Insgesamt waren beim Kammlauf wieder knapp 1.200 Sportler an den Start gegangen.