Ski-Trail Tannheimer Tal

Zum Auftakt des Ski-Trail Wochenendes im Tannheimer Tal haben Sabrina Schairer und Rico Schaller das 25 Kilometer Rennen in klassischer Technik gewonnen.

Zielsprint um Tagessieg
Aufgrund starker Schneefälle in der Nacht vor dem Rennen und am Renntag selbst war die Spur ziemlich langsam. An der Spitze des 25 Kilometer Rennens blieb deswegen bis zum Schluss eine größere Gruppe zusammen. Erst am letzten kleinen Anstieg vor dem Ziel wurde attackiert. Auf der Zielgeraden konnte sich dann Rico Schaller gegen den Tschechen Daniel Slechta und den Österreicher Christian Baldauf durchsetzen.

Schairer knapp vorn
Bei den Damen konnte sich die Österreicherin Sabrina Schairer mit zehn Sekunden Vorsprung gegen die DSV-Nachwuchsläuferin Esther Mende durchsetzen. Platz drei ging an Schairers Landsfrau Andrea Reithmayr. Schnellste über die 14 Kilometer Kurzdistanz waren Max Olex und Johanna Fäßler. Insgesamt erreichten 235 Starter das Ziel.