Ernährung

Getreide: Vorteile und Tücken für ein besseres Immunsystem und Verträglichkeit

Bevor wir damit anfangen, über die Vor-, Nachteile und den Nutzen über Getreide zu sprechen, müssen wir mal klären, was damit genau gemeint ist und welche Unterscheidungen es gibt. Getreide enthält Stoffe wie Gluten, Lektine und Phytinsäure, die eigentlich ein Grund wären, das Getreide nicht zu essen. Es gibt jedoch Methoden, die es uns ermöglichen, die gesundheitlichen Vorteile des Getreides zu nutzen …

Ernährungs-FAQ: Zehn Fragen und Antworten zum Thema Sporternährung

Zum Thema Sporternährung haben wir zehn Fragen an Ernährungsexpertin Corinne Mäder (PowerBar European Sport Nutrition Specialist) gestellt und ausführliche Antworten erhalten, die so manchen Mythos widerlegen. Frage: Wie sieht ein ausgewogenes Verhältnis (Fett, Eiweiß, Kohlenhydrate) in der Sporternährung aus? Corinne Mäder: Wie das ideale prozentuale Nährstoffverhältnis (Fett, Eiweiß und Kohlenhydrate) der täglichen Basisernährung von Ausdauersportler
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Sporternährung Teil 1: Wettkampf

Vor dem Wettkampf Diese Zeitspanne umfasst – je nach Sportart – etwa die letzten 3 bis 7 Tage vor dem Wettkampf. Entscheidend ist hier für alle Sportarten die optimale Auffüllung der Glykogenreserven, da die Energieausbeute bei der sogenannten Glykolyse (vgl. Kapitel Energiegewinnung) am effektivsten ist. Zum einen wird dadurch die Ausdauerleistung verbessert, zum anderen wird
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