Continental Cup Campra: Fräbel Zweite im Skiathlon

Antonia Fräbel (GER) © DSV

Bei den abschließenden Skiathlon-Rennen im Rahmen des Continental Cups der Skilangläufer im Schweizer Campra sorgte Antonia Fräbel für die einzige Podestplatzierung eines deutschsprachigen Athleten.

Knapp am Sieg vorbei

In einem spannenden Skiathlon der Damen über 15 Kilometer konnte sich Antonia Fräbel einen sehr guten zweiten Platz erkämpfen. Im Zielsprint unterlag sie mit 0,4 Sekunden Rückstand denkbar knapp der Italienerin Sara Pellegrini. Auf Rang drei folgte deren Landsfrau Anna Comarella, die die Schweizerin Lydia Hiernickel hauchdünn auf Rang vier verwies. Nadine Herrmann schaffte als Siebte und zweitbeste Deutsche ebenso den Sprung in die Top-10 wie die zweitbeste Schweizerin Seraina Boner auf Rang neun. Bei den Juniorinnen ging es nach zehn Kilometern ebenfalls eng zu. Barbora Havlickova aus Tschechien hatte die Schuhspitze vorn und gewann vor Martina Bellini aus Italien und Flora Dolci aus Frankreich. Jessica Löschke kam als beste Deutsche auf Rang zehn, Desiree Steiner als beste Schweizerin auf Platz fünf.

Moch nah am Podium

In Sichtweite des Siegers Davide Graz aus Italien kam Friedrich Moch im Skiathlon der Junioren über 15 Kilometer auf Rang fünf ins Ziel. Das Podest vervollständigten Luca del Fabbro (Italien) und Tom Mancini (Frankreich). Den dritten italienischen Sieg des Tages machte Sergio Rigoni perfekt. Er gewann das Herrenrennen über 20 Kilometer knapp vor dem Franzosen Robin Duvillard und Irineu Esteve Altimiras aus Andorra. Livio Bieler belegte als bester Schweizer Rang sieben. Die deutschen Läufer landeten noch deutlich hinter dem Österreicher Benjamin Moser (29.) außerhalb der Punkteränge.

Alle Ergebnislisten findet ihr hier: Ergebnisse Continental Cup Campra (Schweiz)