Lysebotn Opp: Bjoergen und Sundby siegen bei extremem Rollski Berglauf

Martin Sundby © Hemmersbach/Nordic Focus

Sozusagen als Prolog zum Blinkfestival in Sandnes (Norwegen)hat gestern der Lysebotn Opp, ein extremer Rollski-Berglauf, stattgefunden. Der Sieg ging bei den Damen wie bei den Herren an das norwegische Team.

Bjoergen lässt sich Sieg nicht nehmen
Im Rennen der Damen war wieder einmal Marit Bjoergen nicht zu schlagen. Allerdings war das Starterfeld nicht so gut besetzt, wie bei dem einen oder anderen ähnlichen Rennen und so ist die Leistung der zweitplatzierten Heidi Weng sehr hoch einzuschätzen. Sie hatte nur 14,5 Sekunden Rückstand auf Norwegens Langlauf-Ikone. Platz drei ging an Finnlands beste Biathletin Kaisa Mäkäräinen. Den vierten Platz erkämpfte sich Monique Siegel, die nach Platz zwei bei der zentralen Leistungskontrolle am vergangenen Wochenende erneut ein gutes Resultat ablieferte. Biathletin Tina Bachmann belegte als zweite Deutsche im Feld Rang sechs.

Sundby schlägt Gaillard
Bei den Herren setzte sich nach 7,5 Kilometern und 640 Höhenmetern im freien Stil Martin Johnsrud Sundby gegen Vorjahressieger Jean Marc Gaillard aus Frankreich durch. Auch diese beiden trennten am Ende lediglich 15,3 Sekunden. Norwegens Biathlonhoffnung Tarje Boe wurde Dritter. Curdin Perl aus der Schweiz belegte Rang sieben. Das beste deutsche Ergebnis lieferte Biathlet Michael Rösch auf Rang 24 ab. Manuel Müller, Daniel Graf und Max Olex kamen auf den Plätzen 33, 37 und 41 ins Ziel.